- правильный бухгалтерский учет

Телефон в Санкт-Петербурге:

+7 (812) 456-06-60

В состав группы компаний "ПрофБухУчет" входят "Аудит Проф-Консалт", "Бухгалтер Проф-Консалт"" и "Проф Консалт Групп".

Наш адрес в Санкт-Петербурге:

улица Гранитная 46 корпус 3

Обратите внимание! В результате мошеннических действий, сайты группы компаний "ПрофБухУчет" были частично скопированы злоумышленниками. Просим обращать внимание на контактную информацию: наши телефоны - 8-812-456-06-00,

8-812-456-06-61, 8-812-456-06-60;

Адреса эл. почты - info@buhu4et.ru, audit@buhu4et.ru. Всё остальное - мошенники!

Форма заявления для Tax Free

Появилась форма заявления о включении в перечень организаций, участвующих в системе tax free.

Минпромторг утвердил форму заявления, с которым должны обращаться желающие участвовать в системе tax free. Кроме заявления утвержден порядок его рассмотрения и правила исключения из перечня. Документ начнет действовать 24 марта.
Выплачивать компенсации НДС иностранцам вправе только организации розничной торговли, включенные в специальный перечень. Чтобы в него попасть, нужно подать в Минпромторг следующие документы:

заявление по утвержденной форме. В нем указываются, в частности, ИНН и ОГРН организации, ее название. Адрес организации вносят, только если планируют оформлять по нему документы для компенсации НДС. Обратите внимание, если заявление составлено не по утвержденной форме, во включении в перечень откажут;
справку от налогового органа о том, что на 1-е число месяца, в котором подается заявление, нет долга по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам, уплачиваемым согласно налоговому законодательству.
Чтобы изменить сведения об адресе организации (ее обособленного подразделения) или выйти из системы tax free, нужно подать в Минпромторг соответствующее заявление.

Формы таких заявлений не установлены, но есть требования к содержанию. Например, в них должны быть указаны ИНН и ОГРН.

Документ:
Приказ Минпромторга России от 12.02.2018 N 416 (действует с 24 марта 2018 года)

1000 максимум символов

О компании в двух словах

Компания  "ПрофБухУчет" оказывает полный спектр бухгалтерских, аудиторсих и юридических услуг на территории Санкт-Петербурга. Мы предлагаем комплексные решения для ведения вашего бизнеса.