Главная / Новости / Президент подписал "закон-спутник" реформы контроля и надзора

Президент подписал "закон-спутник" реформы контроля и надзора

Изменения позволят привести правила многих законов в соответствие с положениями реформы. В частности, четко изложат предмет контроля и надзора, удалят дублирующие и лишние нормы. Для некоторых видов контроля и надзора определят особенности проведения профилактических и контрольно-надзорных мероприятий.

Применение Закона о защите прав юрлиц и ИП ограничат. Так, с 1 июля 2021 года по 31 декабря 2024 года включительно согласно этому документу компании и ИП продолжат уведомлять о запуске отдельных видов бизнеса, а инспекторы — осуществлять 15 видов госконтроля и надзора. Среди них федеральный госконтроль в сфере миграции и госконтроль за соблюдением антимонопольного законодательства.

Кроме того, с 1 марта 2022 года упростят работу с лицензиями. Например, если выявят, что соискатель отвечает требованиям только в части работ и услуг, лицензию по его просьбе все равно выдадут. Она будет распространяться лишь на данные работы и услуги по одному или нескольким местам деятельности. Подробнее о новшествах в сфере лицензирования в нашем обзоре.

В "законе-спутнике" есть и другие положения.

Получить бесплатную консультацию

Отправляя, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Наверх